Польза авиации

Значение понятия «авиация» звучит несколько сложновато – это то, что связано с полетами аппаратов в атмосфере. Кроме того, авиация — это и служба, использующая эти аппараты для полетов. Есть авиация гражданская и военная. Давайте поговорим о гражданских самолетах.

Практически в начале 20 столетия начала своё развитие авиация. На самолёты вначале смотрели со страхом, как на диковинку. Чаще самолеты становились модным увлечением, а не средством передвижения. За сто лет в нашей жизни роль крылатых машин круто изменилась, их конструкция стала совершеннее. По воздуху перевозят сотни миллионов людей, тонн почты и грузов. Мы тушим пожары, обрабатываем сельхозугодья, ведем научные исследования. Есть уже санитарные машины, спасательные и спортивные. У воздушных кораблей разная скорость и размеры. Речь о сверхзвуковых лайнерах и неторопливых «кукурузниках», процветающих в сельском хозяйстве, о мощных «грузовиках» и частных легкомоторных самолётах. Мерседес s500 – это мощь и скорость. Можно представить себе, какие теперь строят самолеты, порой своими руками, а еще – сверхлёгкие, с гибким крылом, зачастую без кабин на одного или двух человек.

Первый успешный полет авиалайнера американцев братьев У. и О. Райт (двигатель внутреннего сгорания) состоялся в 1903 г. А вскоре в Европе начинают строить самолеты. Россия отметилась в 1909-14гг. появлением самолетов Гаккеля, и пр.

Дата публикации 01.08.2012, 00:51

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*