Россия, как колыбель авиации

Восемьдесят лет назад в Российской Федерации появились истребительные отряды, группы и отделения на базе аэропланов. И соответственно новый род вооруженных сил – истребительная авиация. Кстати, еще более века назад было предложено отечественной прессой бороться «за превосходство государства в воздушной стихии». Это предложение было одним из самых первых в мировой истории для борьбы с воздушными силами противника, тогда еще зарождающейся авиации.

Позже начальником Генштаба были утверждены «Краткие руководящие данные», что бы можно было использовать аэропланы как средство разведки, связи, и так же боевого их применения». Тогда же было определено «использовать аэропланы для того, что бы «бороться с воздушным флотом неприятеля», и одна из первоочередных задач была  «уничтожать или отгонять воздушный флот неприятеля…». Для того, что бы выполнить такую специфическую задачу, возникла необходимость  создания специального типа самолета — истребителя. Что и было успешно сделано. Так что можете гордиться отечественной авиацией, например, установив экранную заставку в виде нашего военного самолета или вертолета на свой мобильный телефон. Если же он неожиданно вышел из строя и Вам необходимо приобрести какие-либо запчасти, Вы  можете зайти на сайт http://www.sotmarket.ru/category/zapchasti.html, где есть все необходимое для ремонта.

Вооруженные силы России и на настоящий момент считаются одними из самых эффективных во всем мире. И это превосходство в воздухе наша страна пока (в ближайшем и отдаленном будущем) не собирается никому уступать. Мало того, в последнее время ведутся активные разработки истребителей пятого поколения, зачастую превосходящих своими параметрами аналогичные самолеты потенциальных друзей.

Дата публикации 05.08.2012, 22:34

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*