Какие возможности имеет современное охранное оборудование; видеонаблюдение и контроль доступа: оборудование для систем безопасности

Сейчас безопасность объектов обеспечивают высокопроизводительные устройства, которые позволяют реализовать сложнейшие функции бизнес-мониторинга. На объектах разного масштаба работает сложнейшее оборудование: видеонаблюдение, контроль доступа и учет рабочих часов персонала выполняется с помощью высокоэффективных средств. В состав любой охранной системы входят разные приборы. В частности, даже простейшая видеосистема включает регистратор, видеомониторы и надежные сетевые камеры, которые могут даже в сложных условиях обеспечить охранное наблюдение высокого качества. Современные устройства поддерживают новейшие технологии по обработке и улучшению качества видео. На многих объектах работает сетевое оборудование; видеонаблюдение, полученное с его помощью, превышает по своему качеству и информативности возможности уже устаревших устройств. Эти системы работают под управлением ПО, которое обеспечивает интеллектуальный мониторинг получаемых видеоизображений и позволяет совместить видеонаблюдение с другими охранными системами.

Кроме CCTV, на современных объектах устанавливаются системы контроля доступа. В состав подобных систем входят турникеты различных конфигураций, считыватели карт доступа и контроллеры, управляющие работой всей системы. Чтобы обеспечить высокоэффективный контроль доступа, оборудование современных СКД поддерживает биометрические функции. То есть, считыватели распознают людей не только по имеющимся у них магнитным картам, но и по рисунку сетчатки глаза, отпечаткам пальцев или на основе трехмерных изображений их лиц. В результате, миновать исполнительные устройства системы посторонний просто не может. Но современные СКД обеспечивают не только контроль доступа: оборудование также обеспечивает учет рабочих часов сотрудников компании, проводит мониторинг их пребывания на территории предприятия. Данные системы, кроме того, легко интегрируются в единые охранные системы. В этом случае они управляются одним ПО и работают, как одна структура, выполняя функции обеспечения безопасности объекта.

 

Дата публикации: 28.09.2012, 17:39

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*