Славный авиационный полк

Человек тысячелетиями рвался в небо, а пробился туда только за последнюю сотню лет. Но в авиации постоянно столько нового, что не успеваешь обо всём узнавать.

 

В России первые робкие попытки стать на крыло были предприняты в начале прошлого века. Не было собственных самолётов. Не было и в помине заводов по их изготовлению. Первые экземпляры, увидевшие российское небо, были переправлены из-за рубежа.

 

В авиации не обходятся без дизельных генераторов, потому что без них немыслима работа в боевых условиях. Мобильны, доступны, просты в обслуживании.

С приходом советской власти по указанию Ленина были созданы первые авиационные формирования. Первый авиационный полк, базирующийся тогда на липецком аэродроме, носил его имя долгое время. К концу двадцатого века это был уже знаменитый вертолётный полк, находившийся в Приморье.

Доступные цены на дизельные генераторы позволяют приобретать в авиации не только их, но и все новинки.

В этом полку прошли суровую военную школу многие известные авиаторы и космонавты. Он прошёл славный боевой пункт во время Великой Отечественной войны. Офицеры этого полка участвовали в боевых операциях в локальных конфликтах за рубежом.

Новыми стали и вертолёты части. Устаревшие МИ-6 и МИ-4 давно заменены современными машинами, не имеющими аналогов за рубежом. Лётный состав сплошь состоит из высококлассных лётчиков, продолжающих славные российские традиции полка.

Дата публикации: 26.10.2012, 14:24

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*