Мне бы в небо

Мне бы в небоИстория авиации началась много веков назад, когда человек завидуя парившим в небе птицам, захотел освоить небесные просторы. Как известно в древнем Китае человека наказанного за содеянное преступление привязывали к воздушным змеям и отпускали. Много доказательств о том, что древние люди мечтали летать можно встретить в мифах древней Греции.

Есть предположения, что один математик той эпохи разработал вполне жизнедеятельную модель дельтаплана. Но удалось ли ему реализовать ее в деле неизвестно. Летающие китайские фонарики вполне пригодны на роль современных аэростатов. Это были своего рода прототипы, оболочка наполненная горячим воздухом. Известно, что их применяли в поднебесной еще до нашей эры.

В наше время выбор автоинструмента не становится проблемой. Причиной тому широкий ассортимент качественных образцов от всемирно известных производителей. Купить автоинструмент можно как в магазинах торгующих разными его видами, а также в специализированных формата «все для автомобиля». С недавних пор удобно осуществлять покупки через интернет.

Леонардо да Винчи тоже чертил модель дельтаплана, она была найдена. Но неизвестно полетел бы начерченный им аппарат. В 1784 году был осуществлен первый полет человека в воздух, о котором известно. В конце 19 века среди аристократии возникла мода на авиацию. Тогдашние ученые джентльмены старались написать как можно больше об этом модном веянии. Сохранилось множество публикаций об экспериментах. Примерно в это время дирижабли стали выполнять регулярные контролируемые рейсы. А дальше стремительное развитие от маленьких одноместных аппаратов до огромных современных воздушных судов способных перевезти сто угодно. История покорения человеком воздушного пространства поистине захватывающая.

 

 

 

 

Дата публикации: 15.11.2012, 20:34

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*