От воздушных шаров до истребителей

От воздушных шаров до истребителейрудно ответить на вопрос: почему человеку не даны крылья? Ведь он всегда стремился покорить притяжение земли и взлететь. И однажды у него это получилось. Сначала это были разнообразные воздушные шары и дирижабли, а потом у летательных аппаратов появились крылья, и на свет появились самолёты.

Они с первых дней стали привлекать, к себе такое внимание, которое до них не привлекало не одно изобретение человечества. Самолёты просто завораживают своим видом, своей мощью. Тем что они могут выполнить практически любые задачи. И если потребуется, смогут даже уничтожить Дом с паранормальными явлениями, из одноимённого фильма, не задев ничего вокруг. Вот, что такое военная авиация сегодня.

Как и гражданская авиация, она начинает свою историю, с воздушного шара. В 1783 году во Франции был запущен в военных целях первый летательный аппарат подобного рода. А первый военный самолёт появился значительно позже, в 1909 году, в Соединённых Штатах Америки. Мировые войны прошлого века, дали очень мощный толчок, для развития военной авиации. Тогда появились разнообразные истребители, перехватчики, бомбардировщики, как немецкие, так и советские.

Сейчас российская военная авиация, тоже не стоит на месте, и занимает одно из ведущих мест в мире, достаточно вспомнить военные парады, или выступления наших пилотажных групп. Да и в горячих точках, наша авиация никогда не подводила.

Дата публикации: 20.05.2013, 20:25

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*