Современное состояние авиационной отрасли

Современное состояние авиационной отраслиСовременное состояние авиационной отрасли достаточно сложное. Многие из предприятий отрасли остановили производство и продажу самолетов, поскольку имеют кредиторскую задолженность. С отрасли ушло много квалифицированных кадров.

Существенно изношены производственные фонды предприятий, большинство из которых оказались в том критическом состоянии, когда без финансового «оздоровления» их деятельность невозможна. Воостановить отрасль не так легко, как приобрести Интерьерные рейлинговые ручки.

Однако потерять для страны такую ​​стратегическую отрасль, как авиационная, нельзя ни в коем случае, поскольку развитие авиапрома — это перспектива для государства. Это — развитие науки, значительные поступления в госбюджет, престиж на международной арене, возможность участвовать в международной интеграции и трудоустройство значительного количества людей (одно рабочее место в авиастроении дает работу 12 работникам в смежных отраслях).

К чести авиационных предприятий надо сказать, что в сложные времена предприятия авиационной отрасли продолжают работать, проектируют новые самолеты, держат свое производство на высоком уровне готовности ко всем мировым вызовам. Чтобы авиапредприятия вышли на уровень самоокупаемости, им следует ежегодно выпускать 10-15 самолетов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*