Шинная опора: структура и достоинства

Шиннная опора необходима для поддержания проводов линии электропередачи. Она производится из полимерных или фарфоровых изоляторов. Основное предназначение изделия — противостояние климатическим и электродинамическим воздействиям. В настоящее время шинная опора ШОП применяется при реконструкции или строительстве распределительных приборов. Кроме того, она используется в открытых устройствах переменного тока.

Конструкция изделия

Оно состоит из шинодержателя и из керамических или полимерных опорных изоляторов, которые собраны в одну или несколько колонн. Кроме того, оно может иметь защитный экран и основание для установки. Колонны выполняют изолирующую функцию. Что касается шинодержателя, то он может быть двух видов. Первый используется для закрепления трубы. Это так называемая жесткая ошиновка. Второй применяется для поддержания провода. Данный вид именуется гибкой ошиновкой. Кроме того, в устройстве имеется монолитный стержень. Он необходим для исключения перебоев, разрядов и утечки тока.

Преимущества изделия

  • Устройству не страшна коррозия. Ржавчина на нем не образуется.
  • Шинная опора не боится сильных порывов ветра.
  • Изделие можно эксплуатировать при сильных перепадах температуры. Оно стойко переносит как морозы, так и жару.
  • Устройство имеет длительный срок службы, до тридцати лет.

В настоящее время многие организации занимаются изготовлением и комплектацией шинных опор, которые могут иметь различные технические характеристики. Данные учреждения производят устройство по согласованным с заказчиками габаритам опорных конструкций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*