Авиационные выдумки

Авиация определяется как проектирование, изготовление, использование или эксплуатация воздушных судов – и термин самолет относится к любым транспортным средствам, которые способные к полету. На протяжении веков человек мечтал парить вместе с птицами. Знаменитые изобретатели, такие как Леонардо да Винчи, Джон Стрингфеллоу, и Лоуренс Харгрэйв придумали  идеи о странных машинах способных летать задолго до братьев Райт.

Первая форма летающего приспособления — был воздушный змей, созданный в 5 веке до нашей эры. Позже, в 13 веке, Роджер Бэкон, английский монах, из своих исследований, сделал вывод, что воздух может поддерживать летающий корабль, как вода поддерживает лодки. В 16 веке Леонардо да Винчи изучал полет птиц, а затем создал винт — что позже стало называться пропеллер, и парашют стал чрезвычайно важным вкладом  в авиации. Он имел в себе три различных типа воздушных машин: вертолет, планер, и орнитоптер (машина с механическими крыльями — подобна птице).  Хотя конструкции Леонардо были непрактичны, видя, что мышечной силы человека было не достаточно для полета, он начал создавать конструкции самолета.

 

Некоторые из наиболее разумных открытий для реального полета произошли  в 19 веке. Британский сэр Джордж Кэли разработал комбинированный вертолет, а британский Фрэнсис Герберт использовал аэродинамические трубы в своих исследованиях и предсказал применение двух крыльев размещенных друг над другом. Другой известный изобретатель Джон Стрингфеллоу, разработал паровую машину питания самолета, который был запущен с проволокой. Эта модель продемонстрировала взлет, но на самом деле подняться не смогла. Аренда летающих средств передвижения, как и прокат авто в наши дни, пользовался огромным спросом. Желающих испытать парение в воздухе было немало. К сожалению, из-за несовершенства летающих машин не обходилось и без несчастных случаев.

На протяжении всего этого века, основные события дают изобретателям прочную основу в экспериментальной аэродинамике. И самое главное, заметка, что для управляемого полета требуется свет бензиновых двигателей, а не ранее известные громоздкие паровые двигатели.

Дата публикации 07.04.2012, 08:50

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*