Рекомендации по выбору керамической плитки для ванной комнаты

Керамическая плитка входит в перечень самых популярных материалов, используемых для оформления ванной комнаты. Связано это с ее свойствами и качественными характеристиками, обеспечивающими высокую стойкость к воздействию влаги и перепадов температур. Кроме того, за таким материалом достаточно просто ухаживать, он не требует использования множества специальных средств для мытья и чистки.

Большой популярностью сегодня пользуется плитка ассиметричных форм и нестандартных моделей. Так, выбрать оригинальную керамическую плитку марки Equipe SCALE можно на сайте по указанной ссылке. Имея нестандартную форму, она отлично впишется в любой интерьер, сделав его еще более оригинальным и стильным. Высокое качество материала обеспечит долговечность и надежность отделки.

На какие характеристики важно обратить внимание при выборе керамической плитки?

Керамическая плитка на рынке представлена в нескольких вариантах. К ним относятся следующие:

  • напольная плитка;
  • настенная плитка;
  • облицовочная плитка;
  • декоративная.

Каждая из групп товаров имеет свои особенности, которые касаются как состава материала, так и его свойств. Поэтому выбирать данный тип отделки следует исключительно по его прямому назначению. Кроме того, очень важно грамотно подобрать клей или другой фиксирующий материал. Сделать это нужно, исходя из маркировки плитки и ее производства.

Немаловажным вопросом является выбор размеров плитки. В данном случае можно воспользоваться одним универсальным правилом. Для небольших по размеру ванных комнат стоит выбирать плитку маленького размера, например, 10х10 см. Она визуально расширит пространство, сделает его свободнее. Если же речь идет о просторных помещениях, использовать лучше  большую плитку, размером 40х40 см, которая придаст комнате уюта и элегантности.

Как выбрать подходящий цвет плитки?

Выбор цвета керамической плитки во многом зависит от общего стилистического решения. Однако при этом можно воспользоваться несколькими рекомендациями специалистов. Если ванная комната имеет естественное освещение или оснащена яркими лампами дневного света, остановить выбор можно на спокойных холодных оттенках материала – зеленом, сером, голубом, цвете слоновой кости и т.п.

Если освещение в ванной является достаточно скудным, придать ей свежести и уюта можно с помощью использования светлых теплых оттенков плитки с яркими контрастными акцентами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*