Беспружинные матрасы: особенности и преимущества

К выбору матраса необходимо подходить со всей возможной ответственностью, так как от этого изделия напрямую зависит здоровье и самочувствие человека. Вводя в поисковую строку «купить матрас в екатеринбурге», можно найти множество различных вариантов. При этом одним из популярных вариантов считаются беспружинные модели. Они состоят из монолитных и наборных блоков.

Виды и положительные качества изделий

К плюсам беспружинных матрасов относят их бесшумность, долговечность и отличные ортопедические свойства. Использовать эти модели рекомендуется при остеохондрозе, сколиозе и других заболеваниях спины и суставов. Кроме того, такие изделия понравятся тем, кто не любит пружинящий эффект классических матрасов.

Различают несколько групп изделий. Монолитные модели представляют собой блоки наполнителя, обшитые тканью. Они могут быть изготовлены из природного латекса и пенополиуретана. Первый вариант более долговечен, второй стоит дешевле. Кокосовые монолитные блоки — самый жесткий вариант наполнителя. Они не очень комфортны для постоянного использования, но хорошо препятствуют искривлению позвоночника.

Комбинированные матрасы состоят из монолитного блока и нескольких плит с наполнителем. Сочетая несколько материалов, можно получить изделия с разными показателями мягкости и упругости. Например, кокосовый блок может быть дополнен латексной или пенополиуретановой плитой. Это сделает изделие более удобным для сна. Если же в качестве основы использован латекс или пенополиуретан, то для упрочнения матраса используется войлочная или кокосовая прослойка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*