Как пользоваться антисептиком во время беременности

Во время беременности каждая женщина испытывает стресс, иммунитет в этот период сильно снижен. Будущая мама, как только узнает о своем положении – начинает бояться опасных инфекций, особенно в сезоны морозов или дождей. Чтобы защитить себя и ребенка от заражения, особое внимание нужно уделять гигиене рук, так как инфекция попадает в организм через слизистые: нос, глаза, рот, и заносится туда именно руками. Помимо мыла нужно запастись надежным антисептиком https://septanaizer.ru/ для рук.

Состав дезинфицирующего средства для беременных

Так как кожа беременной женщины более чувствительна, то и средство должно быть щадящим и безопасным. Антисептик минимум на 60% состоит из спирта, именно он убивает бактерии. Но спирт может повредить ткани кожи, вызвать раздражение и даже ожог. Поэтому в состав должен входить еще и глицерин или другой смягчающий компонент. Через полчаса после применения антисептика нужно обработать руки увлажняющим кремом. Косметические отдушки и красители – сильные аллергены, их должно быть минимум. В состав не должны входить такие вещества, как:

  • формалин;
  • салициловая и борная кислота;
  • деготь;
  • ксероформ.

Как проверить антисептик на реакцию кожи

Перед первым нанесением антисептика на руки нужно провести тест: капнуть немного средства на запястье или на внутреннюю часть локтевого сгиба. Если в течение 20-ти минут не появился зуд, сыпь или сильное покраснение – средство подходит, им можно полноценно пользоваться. Перед нанесением антисептика на улице руки нужно очистить от грязи влажной салфеткой или полить водой из бутылки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*