VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners


Модернизация Ту-160 может затянуться

Продолжаются работы по модернизации стратегических бомбардировщиков Ту-160, по сообщению представителя минобороны РФ, до 2020 года военно-воздушные силы России получат десять модернизированных самолетов Ту-160М. Боевая мощность таких самолетов будет в два раза превосходить эффективность обычной модели. Ту-160М будут оснащены новейшей системой вооружения, которая способна применять крылатые ракеты и бомбы. Авиационное и радиоэлектронное оборудование самолетов также подвергнется полной модернизации. Процесс модернизации затягивается из-за отсутствия двигателей на данные модели самолетов. Их производством будет заниматься завода имени Кузнецова, но пока работы по запуску линии производства новых двигателей НК-32 еще ведутся, поскольку возобновление производство началось практически с нуля.

 

В советское время комплектующие для двигателей производили более ста оборонных предприятий, но в настоящее время практически все из них не существуют, многие остались в странах СНГ. Уже закуплено новое оборудование, начался его монтаж. Как заявляют в штабе ВВС, ресурса Ту-160 должно хватить, поскольку боевые самолеты выходят в небо редко, годовой налет у них небольшой. Модернизацией бомбардировщиков будут заниматься в Казани, на заводе имени Горбунова, выпуск новых самолетов данной модели в ближайшее время не планируется, все ожидают выхода нового самолета ПАК ДА, разработки которого ведутся в настоящее время.
Если вы являетесь владельцем автомобиля и хотите продать его, посетив сайт http://autossale.ru/, вы сможете с легкость сделать это, а также здесь возможен срочный выкуп авто в день обращения, с профессиональной оценкой его состояния специалистами, без обмана и за приличные деньги.

 

Полезно знать

История военной авиации. Это интересно!

News image
С изобретением первого летательного средства, человечество вышло на новый уровень жизни. Самолет стал удобным и быстрым средством путешествия, ...
Читать...

Первый советский реактивный истребитель

News image
24 апреля 1946 года состоялся первый полёт первого советского реактивного истребителя МиГ-9 (Fargo – по натовской классификации).   Ещё во ...
Читать...