VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners


Британцы бортовые системы истребителя интегрировали в шлем пилота

Новинку разработала компания BAE Systems из Великоьритании, и по габаритам, и по массе он «почти не разнится» от обычного военного шлема.

Первоначально шлем делался под американский истребитель-бомбардировщик F-35, которым вооружены также и Военно-Воздушные Силы Великобритании и ее Объединенного Королевства. Однако разработчики уверяют, что его можно программировать и на совместимость с другими видами боевых авиационных машин.

Пользователь любой техники стоит перед вопросами, как выбрать радар детектор, или как выбрать шлем. Инженеры рекламируют свою разработку, как новый шаг Head Up Display, или дисплея на голове пилота. Шлем даёт «рентгеновское зрение» и «видит сквозь облака». То есть то, что раньше пилот знал из показаний бортовых систем, он теперь видит в прозрачной оболочке шлема.

Данный образчик ориентирован, помимо всего прочего, на обнаружение целей на земле, которые замаскированы или малозаметны в силу погодных условий или тех или иных обстоятельств. Шлем оборудован экраном, который размечен сеткой системы координат и наведения. Благодаря ему, пилот сразу будет видеть квадраты, которые ему доступны для стрельбы, а также будет знать точные данные по расстоянию до цели и специфике погодных условий. Система координат экрана шлема интегрирована с системами наведения и стрельбы и "видит" на 360 градусов.

 

Дата публикации: 30.09.2012, 14:36

 

Полезно знать

История военной авиации. Это интересно!

News image
С изобретением первого летательного средства, человечество вышло на новый уровень жизни. Самолет стал удобным и быстрым средством путешествия, ...
Читать...

Первый советский реактивный истребитель

News image
24 апреля 1946 года состоялся первый полёт первого советского реактивного истребителя МиГ-9 (Fargo – по натовской классификации).   Ещё во ...
Читать...