VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners


Зачем нужен жанр черной комедии?

Зачем нужен жанр черной комедии?

На большом экране часто появляются в фильмах с добавкой черной комедии. Это могут быть незначительные диалоги, которые расцениваются в качестве отсылки или режиссерского произвола. Наличие элемента черной комедии может вызвать негодование публики. Для компаний, которые ориентированы на получение прибыли это одновременно идет в плюс рекламной кампании, но может обернуться и настоящими проблемами в будущем.

Некоторые режиссеры сделали элементы черной комедии своим фирменным элементом. Например, в фильмах Квентина Тарантино юмор очень жестокий. Как результат боевики этого режиссера, а это излюбленный его жанр, имеют уникальную стилистику. Посмотреть их, кстати, можно при помощи каталога smotret-filmy.by/boeviki. Здесь представлены как новинки, так и проекты, которые привлекают зрителей в течение многих лет после выхода на большие экраны. Если приводить дальше пример с работами Тарантино, то есть Криминальное чтиво не уступает Джанго освобожденному в качестве проработки материала. Бесславные ублюдки не хуже Убить Билла. Все эти фильмы имеют разную тематику и стилистику, сюжет и актеров, но при этом в каждом проекте, какой бы ни был поднят серьезный мотив, здесь есть потрясающие элементы черной комедии.

В жанре черной комедии есть и свои легенды. В свое время Стэнли Кубрик, который в большей степени знаменит своими фильмами в жанре ужасов, также создал два потрясающих фильма, которые многие кинокритики считают одним из лучших черных комедий когда-либо созданных. Речь идет о Цельнометаллической оболочке и Докторе Стрейнджлаве или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу. В каталоге комедийных фильмов smotret-filmy.by/komedii постоянно появляются новые проекты, но лишь некоторые из них останутся в памяти зрителей на годы. Работы Кубрика до сих пор способны привлекать к себе внимание, поскольку сняты они с тщательным подходом к делу.

Доктор Стрейнджлав рассказывает историю психически неуравновешенного офицера, который отказывается вспоминать эскадрилью американских бомбардировщиков, которым ошибочно приказали бросить атомные бомбы на Россию. Усилия различных дипломатов и офицеров, направлены на то чтобы предотвратить полное глобальное уничтожение, становится основой для высококлассной черной комедии. В то время как сам предмет сатиры в фильме - это опасность ядерной войны, который обычно не предполагает наличие комедии, тема актуальна до сих пор. Режиссер Стенли Кубрик и актер Питер Селлерс смогли поддерживать мрачно комичный тон фильма при помощи блестящих диалогов и использования символов.

Дата публикации: 13.12.2015, 02:37

Полезно знать

История военной авиации. Это интересно!

News image
С изобретением первого летательного средства, человечество вышло на новый уровень жизни. Самолет стал удобным и быстрым средством путешествия, ...
Читать...

Первый советский реактивный истребитель

News image
24 апреля 1946 года состоялся первый полёт первого советского реактивного истребителя МиГ-9 (Fargo – по натовской классификации).   Ещё во ...
Читать...