VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners


Виртуализация программного обеспечения

Виртуализация программного обеспеченияВиртуализация в вычислениях - это процесс или метод, в котором происходит замена физических средств на программную среду. Как результат, созданное ранее приложение больше не существует физически. На практике различные варианты и элементы виртуализации могут быть независимыми друг от друга. Например, можно запускать несколько операционных систем на одном оборудовании. Поддержка, как правило, нескольких операционных систем также может работать с различными целями их использования. В современных условиях использование операционными системами не единственная цель виртуализации.

Принцип виртуализации довольно прост. Тут используется программное обеспечение для виртуализации платформы, называемое гипервизором. Оно создает стандартизированные аппаратные средства и обеспечивает оптимальные условия эксплуатации для всех виртуальных машин, работающих с ним. Это включает в себя все оборудование, необходимое для запуска компьютера. В современных условиях виртуализация приложений сейчас становится все популярнее на корпоративном рынке информационных технологий. Именно такой процесс позволяет запускать отдельное приложение в изолированной среде. Это используется для нескольких целей. Например, виртуализация положительно сказывается на уровне безопасности. Такое ПО не способно нанести вред ОС. Оно работает отдельно от других программ приложениям. Приложения, к тому же можно обновлять из одного источника. Ну и уже упомянутая возможность запуска нескольких программ также важна. Более того, можно установить несколько конфликтующих друг с другом приложений или несколько версий одной программы. Для работы всех этих приложений могут быть использованы одни и те же вычислительные мощности. Следовательно, процессор, оперативная память, устройства ввода-вывода, связи и так далее должны быть достаточно мощными для обработки одновременно нескольких различных программ.

Описанное аппаратное обеспечение доступно для операционной системы, которая не нуждается в специальных модификациях для работы в виртуальной среде. Виртуализация поэтому является полностью прозрачной и доступной для понимания работой. Установка и запуск операционной системы или определенных ее элементов может занимать немного времени. Пользователь имеет доступ к консоли, то есть может использовать виртуальный монитор и оптический носитель, съемный диск или сетевою установку выбранной операционной системы. Все настройки и оптимизацию системы можно проводить заранее с учетом абсолютно всех текущих и будущих потребностей клиентов.

Дата публикации: 10.05.2016, 14:14

Полезно знать

История военной авиации. Это интересно!

News image
С изобретением первого летательного средства, человечество вышло на новый уровень жизни. Самолет стал удобным и быстрым средством путешествия, ...
Читать...

Первый советский реактивный истребитель

News image
24 апреля 1946 года состоялся первый полёт первого советского реактивного истребителя МиГ-9 (Fargo – по натовской классификации).   Ещё во ...
Читать...