Особенности применения восковой проволоки в стоматологии

В современной стоматологии для изготовления протезов наряду с благородными металлами – серебром, золотом применяется и ряд новых продуктов. В частности, зуботехнические материалы нового поколения включают в себя полимеры и сплавы, позволяющие создавать прочные и удобные ортодонтические конструкции. Также для этих целей в стоматологии используется проволока из воска. Ее широко применяют при изготовлении бюгельных протезов, мостов. Она выполняет роль связующего элемента между коронкой и каркасом ортодонтической конструкции.

На что следует обратить внимание при выборе восковой проволоки

  • Диаметр. Он может варьироваться от 3-х до 6-ти миллиметров. Если требуется материал с другими параметрами, то он чаще все изготавливается под заказ.
  • Цвет и длина. Современные производители предлагают восковую проволоку в синем и зеленом цвете. Первая имеет повышенную степень жесткости, в то время как вторая является более мягкой. Данный параметр стоит учитывать при выборе материала. Продается восковая проволока в мотках, имеющих вес от 200 до 700 г.
  • Производитель. Основным поставщиком продукции для изготовления ортодонтических конструкций является Германия и Великобритания.

При покупке следует учитывать, что данный товар производится из мягкого воска, который легко поддается воздействию, то есть скручивается и выгибается, принимая нужную форму. Однако нужно имеет ввиду, что чрезмерная мягкость материала может привести к тому, что готовое изделие будет легко деформироваться. Но не это основное. Важно убедиться, что восковая проволока при изменении формы не будет давать трещин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*