Дорожная сетка. Преимущества и назначение

Дорожная сетка — это вид металлической сетки. Дорожная сетка широко применяется в дорожном производстве, для укрепления асфальтового полотна, при возведении мостов, эстакад, аэродромов и в других объектов, где нужно прочное, надежное и долговечное покрытие. Чаще всего она является необходимым материалом в местах с сыпучим не особо твердым грунтом. Ее применение при строительстве дороги позволяет укрепить покрытие, и значительно снизить вероятность проседания дороги. После такого надежного укрепления прокладывается дорога на нужном участке. Использование металлической сетки при строительстве дорог это рациональный, простой и правильный подход.

Дорожную сетку используют не только для укрепления грунта под дорожное полотно. Ее используют и при обычном возведении дорог. Доказано, что дорожное полотно, построенное с использованием дорожной сетки, служит намного дольше, не разрушаются и не теряют свой первоначальный вид, чем дороги, возведенные без ее использования. Задействование данного материала предотвращает возникновения трещин и дальнейшего разрушения дорожного покрытия, способно в несколько раз увеличить допустимую нагрузку на дорожное полотно.

Немаловажным достоинством использования дорожной сетки является экономия сыпучих материалов, например, экономия щебня составляет около 30%. Использование сетки на этапе строительства сокращает в дальнейшем количество и частоту ремонтов, в свою очередь это уменьшает объемы ремонтных работ, что в результате дает неплохую экономию денежных средств. Количество дорог, автобанов, эстакад с каждым днем растет, особенно в мегаполисах, поэтому дорожная сетка пользуется постоянным и высоким спросом.

Дорожная сетка состоит из металлических прутьев, различных по толщине. Разниться она и размером ячеек. Все это определяет прочность сетки и нагрузку, которую она способна выдержать. Часто при строительстве дорог используют проволоку диаметром 3-6 мм, в зависимости загруженности дорог. Выпускается дорожная сетка в рулонах или листах разных по площади.

Дорожная сетка также применяется в строительстве зданий, при оформлении фасадов, стяжки или укрепления напольного покрытия, в основном в промышленном строительстве, когда напольное покрытие несет огромные нагрузки габаритного оборудования.

Следует отметить, что производить покупку данного материала следует только у профильных заводов изготовителей, которые несут ответственность за качество товара.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*