Женщины в авиации: Бесси Колман

Женщины в авиации: Бесси КолманВ 20-30-х годах XX века многие люди, в том числе и военные, считали, что у афро-американцев нет достаточных умственных способностей для того, чтобы летать на самолетах. Бесси Колман, первая чернокожая женщина-пилот, не могла найти летную школу в США, в которой взялись бы обучать черную женщину. Однако, будучи смелым, независимым и решительным человеком, Колман переехала во Францию ​​и получила лицензию Международной авиационной федерации.

Она стала первой женщиной, получившей международную лицензию авиации и первым лицензированным в мире чернокожим летчиком. Она освоила прыжки с парашютом и управление планером. А это, согласитесь, труднее, чем найти хороший интернет магазин сумки. Ведь такой магазин не составит труда «вычислить» по восторженным отзывам покупателей, большому ассортименту и разумным ценам. Да и красивая сумка для большинства женщин гораздо важнее, чем парашют.

Одну из главных целей своей жизни Бесси Колман видела в том, чтобы открыть школу для авиаторов. 30 апреля 1926 года она начала тренировочный полет для празднования Дня мая в Джексонвилле, штат Флорида. Прошло около десяти минут полета, когда биплан Коулман, пилотируемый ее механиком и рекламным агентомом Уильямом Виллом, вошел в крутое пике и перевернулся. Колман не была пристегнута ремнем безопасности и погибла.

После ее безвременной кончины в Лос-Анджелесе в 1929 году группа афро-американских женщин-пилотов основала «Бесси Колман Аэро Клуб», где выходцы из Африки обучались летному делу. Другие частные летные школы также начали подготовку афроамериканских пилотов. В честь ее достижений почтовая служба США выпустила памятную марку «Бесси Колман» в 1995 году.

Каждый год в годовщину ее смерти, афроамериканские пилоты летают над могилой «Храброй Бесси» в Чикаго и бросают цветы в ее честь.

 

Дата публикации: 01.06.2013, 12:46

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*