Летательный аппарат — автожир

Летательный аппарат - автожирСовременный авиационный парк насчитывает несколько сотен наименований разнообразной летательной техники. Причем имеется абсолютно любая авиационная техника, начиная от многотонного ИЛ-86 и заканчивая крохотными винтокрылыми машинами, которые предназначены для перевозки одного человека.

А как стать пилотом? Данный вопрос задают себе сотни мальчишек, и далеко не многие решаются осуществить свою детскую мечту.

Естественно начинать свое обучение пилотированию необходимо с самых простых и самых легких моделей самолетов или вертолетов, дабы потом, набравшись опыта, перейти к пилотированию полноценных самолетов.

Так в частности лучше всего начать обучение пилотированию с помощью автожира. Автожиром называют винтокрылый летательный аппарат, который движется с помощью быстро вращающегося винта.

В западных странах автожир именуют гирокоптером или ротапланом. Что такое автожир и сколько он стоит? Подробнее смотрите тут.

Следует сказать, что автожиры насчитывают достаточно длительную историю, и первый из них взлетел еще в 1922 году, более чем на тридцать лет обогнав первый вертолет.

Необходимо отметить, тот факт, что в плане безопасности и обучении молодых пилотов автожир даст сто очков вперед как самолетам, так и вертолетам. Так, к примеру, если самолет потеряет скорость, то он попросту упадет на землю. В случае отказа двигателя автожира он начнет плавно спускаться на землю. Это достигается благодаря тому, что двигатель машины переходит в режим авторотации и резкого падения не произойдет.

Также большим достоинством автожира является то, что для него не требуется специальная взлетная полоса, и он превосходно садится и взлетает с любого поля или даже с поляны в лесу. Максимальная скорость автожира не превышает 180 километров в час.

Дата публикации: 19.10.2013, 19:27

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*